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2014/04/20

達人と弟子ふたり、打ち上げに向かった

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前回、上野で今までとは異なる趣向、科学博物館で“お勉強”をしてきた我々一行は上野で打ち上げず、千葉に帰り、検見川にある達人おすすめの「虎の穴」的なお店で一杯やりました(^-^)

まだ5時にもなっていないのでお店に達人が電話すると「やってるから入っていいよ」という返事があったとのことで、縄暖簾をくぐって入ってみると・・もうすでにやっている人達がいて・・地元の人ばかり、と見てすぐにわかりました。見ただけでもう皆くつろいでいる・・楽園のように見えました。いやほんと。


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品書きもこんなで、楽しく飲めそうです。達人もくつろいでいます。
そして、とりあえずビールで乾杯をすると一気にリラックスモードに入りました。

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早速焼き鳥を頼みましたが、つくねも含め、うまぁ~い(*´▽`)
冷や奴もうまかったし。


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このもやしの炒め物も、歯ごたえも残しつつ味付けも微妙に濃すぎないビールのお供にピッタンコでした。


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山芋の短冊状に切ったこいつもふわっとしゃきっとしていてこたえられん(*゚▽゚)ノ
このあたりでこのちょっときたない(これは褒めている(^^;))お店はただものではないと気づき始めました。
客はどんどん入り、5時数分過ぎには満員御礼。皆が皆顔見知りらしくて、相席も遠慮無くて、しかも相席同士はすぐに打ち解け合っているのでした。

お店の人も気安く、楽しく、元気が良くて「いい店」だなぁと早くも感じました。さすが達人のいきつけです。


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調子に乗ってまたも山芋のこんどは焼いたやつ。これも美味すぎた(#^.^#)
しあわせです。
そしてお客さんは一杯やって幸せモードになるとパッと席を立ち、またあとから新たなお客さんがみえるのです。いい感じの雰囲気でした。


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カウンターのご常連とお見受けする方達もお店の人達と楽しく会話しています。
いいねぇ、うしろに見えている品書きも魅力あるものが・・・。


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私はビールから焼酎、そして品書きにあった「しぼりたて 金紋朝日・十六度」を頼んでみました。お皿にあふれたそいつもすすりつつ、しぼりたては美味でした。達人も飲んでみて「うまいっ!」ってd(^_^o)


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タラの芽の天ぷらも塩でやってみました。
笑いがとまりませんo(^▽^)o


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たまご焼きもねぇ・・こたえられんかった(*^▽^*)
んでもって安いときたもんだ。


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達人と私たち弟子三人で「きょうはほんとうによい日だった」としめていると、お店から熱々の「あられ」がサービスで・・。
これもサクサク、カリコリとおいしく、打ち上げは100%大満足で終宴を迎えたのでした<(_ _)>


【Now Playing】 掛取り / 桂米團治 ( 落語 )

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